Обезболивание при шугаринге — помощь клиентам или некомпетентность мастера?

Очистка кожи

Исходя из большого количества вопросов о том, можно ли обезболить процедуру шугаринга, особенно в самых чувствительных зонах, наши мысли легли по полочкам и пришло осознание рассказать, что же такое анестезирующие или обезболивающие крема и гели.

Насколько эффективно их применение, есть ли какие-то противопоказания и насколько это необходимо клиенту или мастеру.

Что такое анестезия

Для начала разберем само понятие анестезии. Анестезия – это уменьшение или полное прекращение чувствительности тела или его части, путем использования лекарственных средств, обладающих способностью эту анестезию вызывать. Почему именно лекарственных? Все просто, основным составляющим чаще всего служит именно лекарственный компонент. Анестезия может быть общая (наркозная) или местная. В нашем случае имеется ввиду местная анестезия. Мы будем более подробно говорить именно о ней.

Опыт

Имея большой опыт в сфере косметологии, прослушав не одно обучение на эту тему, перепробовав на себе и на ряде клиентов огромное количество анестезирующих кремов и гелей, мы все равно оставалась полным противником подобных средств. Это было связано с тем, что основным компонентом каждого тюбика является лидокаин (лекарственное средство) в разном процентном содержании, применяющееся в виде гидрохлорида. Обладает местно анестезирующим действием, блокирует потенциал зависимые натриевые каналы, что подавляет болевые импульсы в окончаниях чувствительных нервов.

Противопоказания

Воздействие лидокаина подходит далеко не каждому клиенту. Если говорить именно о противопоказаниях для наружного применения, то их не так много. Самая основная – это индивидуальная непереносимость, способная вызвать сильную аллергическую реакцию, зуд, жжение и отек. Периоды беременности и лактации также сопровождаются рядом неожиданных реакций, то есть помимо вышеперечисленных, сам организм женщины в этот период непредсказуем, и последствия применения обезболивающих кремов и гелей невозможно предугадать. Минимальное, что может произойти, это полное отсутствие обезболивания, то есть полное не восприятие клиента на препарат. Во всех остальных случаях любое анестезирующее средство для наружного применения не может вызвать каких-либо неприятных ощущений и последствий. Но даже несмотря на это, таких случаев как раз очень много, особенно отеки, раздражение и зуд.

При всем этом, это не единственные причины, по которым мы скептически относились к понимаю обезболивания процедуры шугаринга. Для начала кремовая основа, которая постоянно давала жирную пленку и даже очень хорошие профессиональные средства перед процедурой не справлялись с идеальным очищением кожи, а в следствии невозможность работать на поверхности сахарной пастой. Отсутствие цепкости способствовало легкому «перепилу» кожи клиента, что в дальнейшем могло привести к началу врастания волос по нашей вине.

Охлаждающий крем No pain 50 мл.
Охлаждающий крем No pain

Далее постоянно интересовал вопрос проникновения, точнее глубины воздействия, очередного крема или геля. При условии того, что волосок (корень) залегает на глубине 4-5 мм, ни один из них не давал 100% результата снижения болезненности. Поэтому мы были убеждены, что на тот момент не существует реально работающего чудо-крема, способного помочь клиентам с низким болевым порогом. А для остальных это работало просто как эффект плацебо, то есть чисто самовнушения на психологическом уровне. Но зато чему уж точно могло способствовать большинство таких «обезболивающих», так это обламыванию волос во время процедуры.

Опять же, объяснение тут простое. Представьте себе шину от колеса, резину невозможно разбить. Но что произойдет, если ее заморозить и уронить? Верно. Она разобьется. Примерно такой же эффект происходит и с волосом. Так как анестезия считается поверхностной, то и заморозка происходит всего лишь поверхностного слоя кожи глубиной на 2 мм. А значит, уменьшить чувство боли именно в нужном месте на самой глубине невозможно.

Техника без боли

Исходя из всего вышесказанного, основным снижением болезненности процедуры мы считали замечательную и совершенную технику шугаринга, при которой существует несколько способов уменьшения неприятных ощущений. В итоге чего, клиенты перевернули свое понимание шугаринга, спокойно приходя на процедуру, а не экзекуцию.

Это работает

И вот, спустя 5 лет, побывав на выставке в поиске новых партнеров, мы нашли это чудо-средство, чтобы помочь клиентам с низким болевым порогом. Оно реально работает, оно полностью перечеркнуло наше мнение, сложившееся годами. Теперь мы можем смело сказать, что обезболить процедуру шугаринга можно полностью, при этом не получив негативных последствий. Таких как раздражение, зуд, кожные высыпания, отеки. И самое главное – нет нарушения качества процедуры. Даже наоборот, кожа после процедуры выглядит совершенно по-новому, как после биоревитализации. Как бы иронично сейчас это не звучало. Нашелся гель, использование которого возможно на беременных женщинах и женщинах в период лактации.

Единственным противопоказанием все же остаются пораженные участки тела. В таком случае использование геля невозможно.

Вывод

И помните, качественная процедура у мастера с отличной квалификацией не требует дополнительных средств для снижения болезненности, все ощущения во время процедуры вполне терпимы, скорее они просто немного неприятны. А вот обезболивающий гель подойдет именно клиентам, по-настоящему, с низким болевым порогом. Таких не очень много, главное понимать границу болезненности и психологический настрой на процедуру. Чаще всего клиенты это путают, настраивая себя заранее на сильную боль.

Подведя итог, можно сказать одно – использование обезболивающих кремов и гелей является помощью для очень чувствительных клиентов, но ни в коем случае не способом мастеру скрывать свои слабые навыки проведения процедуры.

Техники шугаринга
Обезболивание при шугаринге — помощь клиентам или некомпетентность мастера?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх