Стыдно, когда видно

Шугаринг зоны бикини

Несмотря на все новомодные слова 21го века, такие как равноправие, свобода слова и др., приходится сталкиваться с тем, что человек банально отказывается от эпиляции из-за чувства стыда.

Никто не поспорит с фактом, что эта процедура, в нашем случае шугаринг, носит интимный характер, особенно если речь идет об эпиляции гениталий. Как доверить свое «сокровенное»? — вопрос, который задают себе многие клиенты. А те, кто все же, отважился на этот «подвиг» не раз сталкивались с изумленными восклицаниями: «Неужели тебе не было стыдно раздеться перед незнакомым человеком?!»

Почему так?

Стыд — чувство, навязанное нам с детства. Это — положительное качество ровно до тех пор, пока оно не мешает нам комфортно жить. Проблемы, которые может породить «ложное» чувство стыда, безмерное множество. Приведу пример, понятный всем. «Я стыжусь своего тела, я не люблю свое тело, я не могу раскрепоститься в постели, не получаю удовольствия от секса…». Исход такого примера может быть весьма печальным, вплоть до одиночества в личной жизни. Как вас будут любить другие, если вы не любите сами себя?! Как с вами может быть кому-то хорошо, если вам с самим собой плохо?!

Бикини
Бикини

Истоки такого «ложного» стыда стоит, конечно же, искать в воспитании. Ведь ребенку, появившемуся на свет, стыд не знаком. Общественные нормы и семья накладывают свой отпечаток. Как бы смешно это не звучало, но отнюдь не боли и не непрофессионализма боятся клиенты. Ужас вселяет сама мысль снять нижнее белье перед мастером, хотя визит к врачу таких опасений не вызывает. Таким клиентам, рекомендуем, заранее познакомиться с мастером, поделиться своими страхами и опасениями. Если вы почувствуете, что этому человеку можно доверять, процедура пройдет для вас в комфортной обстановке.

Идеал

Далее хотелось бы поговорить о надуманных страхах, с которыми все чаще приходиться сталкиваться. По ТВ, в социальных сетях мы постоянно видим «идеальных» девушек. Безусловно, во все времена существовали стандарты красоты, к которым стремились все женщины.

Стремясь к параметрам «Барби» многие теряют свою уникальность, свой собственный шарм. Думаете, я надумываю?! Не тут-то было. Доходит до «смешного», когда клиентка озабоченно спрашивает «А не думаете ли вы, что мне не помешала бы лабиопластика?»

Кто не просвещен, скажем, что это — пластическая операция по изменению формы половых губ. Девушку не волнует, как операция может сказаться на ее здоровье, ее волнует, а вдруг у нее «там» не как у всех. Конечно же, мы — мастера шугаринга, а не пластические хирурги, чтобы давать рекомендации. Поэтому возвращаясь к теме стыда, отметим, что нам важно сделать свою работу качественно, а не подгонять вас под псевдо-стандарты красоты и сравнивать с другими клиентами.

Напоследок, хочется пожелать клиентам благоразумия. Не отказывайте себе в удовольствии быть прекрасными и любить свое тело в той уникальной форме, какой вас наградила природа. Нет ничего постыдного в том, чтобы стать еще краше, но сохраняя при этом здравый рассудок. Мы понимаем, какое доверие нам оказывает каждый/каждая из вас, и, безусловно, это ценим.

Стыдно, когда видно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх